INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI DEGLI ISCRITTI

Benvenuto in Playerbook, (di seguito il “Titolare” o “Playerbook”).
Per svolgere il nostro lavoro con la piattaforma Playerbook, raccogliamo alcune informazioni personali che ti riguardano, le conserviamo e le utilizziamo.
Nel farlo, rispettiamo le norme del Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) e ogni altra disposizione normativa dell’Unione Europea o degli Stati membri applicabile in materia di privacy (insieme, la “Normativa Privacy”). Ti invitiamo a leggere l’informativa che segue, dove descriviamo tutto ciò che devi sapere in merito al trattamento delle informazioni che ti riguardano.
Ricorda che il trattamento dei tuoi dati personali, cioè qualsiasi operazione sui tuoi dati (come raccolta, conservazione, diffusione, utilizzo, etc.) verrà effettuato con correttezza, liceità e trasparenza. Se dovessimo modificare le modalità di gestione dei dati personali, o questa informativa, provvederemo ad informarti.
Prima di iniziare, ti segnaliamo che quando parliamo di “noi”, o di “Playerbook”, ci riferiamo alla società Matrix srl, CF & P.iva 02944051206 con sede legale in Castenaso (Bo) via P.C.S Nasica 69, che è il Titolare del trattamento, cioè il soggetto che determina le finalità e le modalità con cui le informazioni che ti riguardano vengono trattate.

I. Quali tipi di dati trattiamo, con che finalità e su che base giuridica?

La tabella che segue elenca quali tipi di dati trattiamo, indicando per ciascuno la finalità, cioè il motivo per cui li trattiamo e la base giuridica, cioè l’elemento che ci permette di trattare i tuoi dati in modo lecito.

#

Finalità

Base giuridica

Categorie dei dati trattati

1.

La prestazione del servizio a cui hai aderito e che ci hai richiesto con la registrazione sul sito di Playerbook e la creazione del tuo account. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte (art. 6, par. 1, lt. b) GDPR).

+

Il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità (art. 9, par. 2, lt. a) GDPR).

Dati comuni:

nome, cognome, email, dati relativi alle tue competenze e alla tua carriera accademica e professionale, valutazione, competenze e dati retributivi;

Categorie particolari di dati: dati personali che rivelino la tua origine razziale o etnica, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose o filosofiche, nonché le tue condizioni di salute e le tue caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali (tra cui, ad esempio, le fotografie).

2.

Valutazione del tuo profilo, delle tue attitudini e delle tue capacità, dei tuoi provini e selezioni. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte (art. 6, par. 1, lt. b) GDPR).

+

Il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità (art. 9, par. 2, lt. a) GDPR).

Dati comuni:
nome, cognome, email, dati relativi alle tue competenze e alla tua carriera accademica e professionale, valutazione, competenze e dati retributivi;
Categorie particolari di dati: dati personali che rivelino la tua origine razziale o etnica, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose o filosofiche, nonché le tue condizioni di salute e le tue caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali (tra cui, ad esempio, le fotografie).

3.

La promozione dei servizi di Playerbook attraverso l’utilizzo di newsletter, per comunicare con te e rispondere alle tue domande o richieste. Il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità (art. 6, par. 1, lt. a) GDPR). Dati comuni:

nome, cognome, C.F., email, numero di telefono, numero di carta d’identità e/o di passaporto.

4.

Lo sviluppo e il miglioramento del sito di Playerbook e la creazione di statistiche e sondaggi interni. Il trattamento si basa su un legittimo interesse di Playerbook (art. 6, par. 1, lt. f) GDPR). Dati comuni: nome, cognome, C.F., email, numero di carta d’identità e/o di passaporto.
5. L’organizzazione di eventuali trasferimenti, viaggi o eventi legati ai provini dei Calciatori. Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6, par. 1, lt. b) GDPR).

+

Il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità (art. 9, par. 2, lt. a) GDPR).

Dati comuni: nome, cognome, email, numero di carta d’identità e/o di passaporto.

Categorie particolari di dati: dati personali che rivelino le tue intolleranze alimentari o il tuo orientamento religioso.

7. L’adempimento di obblighi legali di Playerbook e di altri obblighi che sorgono sulla base di istruzioni ricevute dalle autorità. Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (art. 6, par.1 lt. c) GDPR). Dati comuni: nome, cognome, email, dati relativi alle tue competenze e alla tua carriera professionale, valutazione, competenze e dati retributivi, numero di carta d’identità e/o di passaporto.

II. È obbligatorio fornire i tuoi dati personali?

Non hai alcun obbligo di fornirci i tuoi dati personali. Ci fornisci i tuoi dati volontariamente e sei l’unico soggetto da cui li possiamo desumere. Pertanto, poiché la comunicazione dei tuoi dati per le predette finalità risulta necessaria per l’erogazione di tutti i nostri servizi, la mancata comunicazione di alcuni di essi renderebbe impossibile l’erogazione dei servizi di Playerbook.

III. Chi può venire a conoscenza dei tuoi Dati?

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di Playerbook specificamente istruito e autorizzato al trattamento. Nell’espletamento dei trattamenti, i dati potranno essere trasmessi a società facenti parte del gruppo imprenditoriale a cui appartiene Playerbook e a soggetti terzi che svolgono attività connesse o strumentali all’attività del Titolare, in qualità di responsabili esterni del trattamento (quali, ad esempio, fornitori cui è affidato il servizio di manutenzione e sviluppo del sistema informatico della Società, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione, prestatori di altri servizi in outsourcing, consulenti della Società).
In caso di future eventuali operazioni straordinarie che dovessero coinvolgere Playerbook, i tuoi dati potrebbero essere comunicati ai professionisti che assisteranno Playerbook e le sue controparti.
I tuoi dati saranno visibili agli altri iscritti al sito che, come te, avranno creato un proprio profilo ed avranno accesso al sito con l’utilizzo di credenziali d’accesso.
Inoltre, ti preghiamo di prendere visione della nostra informativa sui cookie presenti sul sito per comprendere quali dati possono essere comunicati a terze parti tramite questi.
I tuoi dati personali non saranno venduti o diffusi da Playerbook all’esterno dell’Unione Europea e se in futuro ciò dovesse avvenire, sarà nel rispetto delle normative vigenti in materia.
Abbiamo l’obbligo, nel caso che l’autorità giudiziaria ce lo chieda, di trasmetterle i dati in nostro possesso, e solo nei casi previsti dalla legge, ad esempio per indagini o in caso di illeciti.

IV. Come trattiamo i tuoi Dati e per quanto tempo li conserviamo?

Trattiamo i tuoi dati sia con sistemi elettronici che cartacei, sempre nel rispetto delle misure di sicurezza previste; potrai chiederci di cancellarli in ogni momento, e li conserveremo per il tempo necessario ad espletare le finalità per le quali ce li hai concessi o come previsto dalla legge (obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti). Terminato questo periodo, ogni dato sarà cancellato.
I dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e in ogni caso per non un periodo non superiore a 10 anni.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare ha adottato misure di sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

V. Trattiamo dati di minori?

In virtù dei servizi che offriamo, è probabile che vengano trattati anche dati di minori. Se hai almeno 14 anni, puoi prestare il tuo consenso in via autonoma, mentre se hai meno di 14 anni, è necessario che il consenso al trattamento dei dati sia espresso dai tuoi genitori o da chi esercita la responsabilità genitoriale.
Ti ricordiamo che l’utilizzo della piattaforma Playerbook è limitato a soggetti maggiorenni, o a soggetti minorenni con il coinvolgimento dei genitori. Pertanto, Playerbook si assicurerà, secondo le tecnologie disponibili, che l’accettazione delle condizioni generali e la prestazione del consenso, ove necessario, sia prestato da chi esercita su di te la responsabilità genitoriale o la tutela legale.

VI. I tuoi diritti

In qualsiasi momento hai il diritto di conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato. Puoi inoltre chiederci di esercitare il tuo diritto all’oblio facendoci cancellare i tuoi dati, o ancora revocare il tuo consenso al trattamento, tutto semplicemente scrivendoci all’indirizzo info@playerbook.it.
Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

VII. Domande

In caso di domande o suggerimenti di carattere generale sulla protezione dei dati, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati per posta all’indirizzo sopra indicato o per e-mail all’indirizzo info@playerbook.it.